Chatime Mango Sticky Rice Rasa Unik di Bulan Baik

Siapa di sini yang suka banget minum minuman boba angkat tangaaaan? Kalau ngomongin boba, Chatime adalah brand yang terlintas pertama kali dibenak gue. Karena dari jaman gue SMA, udah suka banget sama Chatime!

chatime-mango-sticky-rice

Nah kalian tau nggak kalau ternyata Chatime Indonesia itu sudah 10 tahun menemani kita loh. Ada 6 kategori minuman Chatime Indonesia yang bisa dinikmati oleh segala kalangan usia. Yaitu: Signature Milk Tea sebagai minuman milk tea favorite, Tea Presso menu minuman teh asal Taiwan pilihan, Smoothies sebagai menu ice blended, TeaRRIFIC minuman green tea dan black tea yang penuh rasa, Coffee dan Latte sebagai minuman brewed coffee dan Mood Fresh menu minuman sehat yang menyegarkan.

Aveeno Skin Relief Body Wash untuk Kulit Kering dan Sensitif

Sepulang dari trip ke Buton Tengah kemarin, karena sering terpapar sinar matahari kulit tubuh gue rasanya jadi lebih sensitif dan juga kering. Belum lagi efek gatal karena alergi, kulit gue jadi makin-makin sensitif aja!

aveeno-skin-relief-body-wash-review


Kali ini gue berkesempatan untuk mencoba Aveeno Skin Relief Body Wash untuk di review, project ini adalah project pertama yang gue dapat dari Clozette Indonesia! I'm eggcited! Selain mendapat Aveeno Skin Relief Body Wash, gue juga mendapatkan body lotion yang travel friendly. Berikut review lengkap dari gue setelah pemakaian selama satu minggu.

Itinerary 7 Hari 6 Malam di Buton Tengah (Eksplor Destinasi Wisata)

Tanggal 26 Maret kemarin gue mendapatkan kesempatan untuk ngetrip dan explore wisata dan kuliner di Buton Tengah bersama API (Anugerah Pesona Indonesia) 2021 Ambassador. Kita janjian di bandara jam 10 malam karena akan ada flight menuju ke Makassar jam 1 pagi. Setelah proses check in dan drop bagasi yang cukup panjang dan ada sedikit drama karena ternyata bagasi kita dikurangi karena pesawat Makassar menuju ke Bau-bau naik pesawat atr yang muatannya lebih sedikit. Dan setelah itu kita segera menuju ke ruang boarding yang jauhnya luar biasa. Kalau di terminal 3 kalau belum marathon kayaknya belum afdol ya.


eksplor-buton-tengah

Nah di sini gue mau sharing itinerary selama 7 hari 6 malam yang mungkin bisa jadi referensi teman-teman jika ingin explore Buteng. Check this out!

Rekomendasi 5 Korean Songs yang Cocok Didengar Pada Musim Semi

Musim semi telah tibaaaaa! Di antara 4 musim di Korea, musim semi termasuk salah satu musim yang sangat gue sukai dan jika berkesempatan ke Korea gue akan memilih musim semi sebagai pilihan ke-2 untuk berkunjung ke Korea.

Ngomongin tentang musim, kalian tau nggak jika di setiap musimnya setiap producer juga terkadang memilih waktu sebelum melakukan comeback music mereka loh! Misalnya jika mereka ingin mengeluarkan lagu yang slow, mereka akan memilih musim dingin dan begitu juga pada musim semi.

rekomendasi-5-lagu-korea-untuk-musim-semi
( sumber foto : https://visitkorea.or.id )

Biasanya lagu pada musim semi cenderung lebih menyenangkan, melodinya asik dan mampu mengajak para pendengarnya bernyanyi bersama. Nah biasanya tema musik di musim semi ini menggambarkan perasaan mereka dengan cara yang manis, misalnya patah hati namun lagunya tetap pada ritme yang asik dan enak di dengarkan.

Rekomendasi Body Care untuk Mencerahkan Kulit (Review Scarlett Body Care)

Sebagai seorang traveller, gue tuh sering banget struggling dengan masalah kulit. Mulai dari yang kulit badan mudah kering, belang sampai kusam. Apalagi setiap habis melakukan perjalanan, mesti cari cara biar kulit nggak belang dan kembali cerah.

scarlett-whitening-body-care-review

Sampai akhirnya gue ngeliat review beberapa influencer yang pakai body care dari Scarlett Whitening dan bisa langsung mencerahkan kulit. Karena penasaran akhirnya gue memutuskan untuk beli rangkaian body care dari scarlett yang terdiri dari (Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion). Kenapa gue memutuskan untuk membeli satu rangkaiannya? Karena biar gue bisa merasakan langsung hasil dari pemakaian body care dari scarlett ini. Selain karena penasaran, gue juga beli produk ini karena ternyata ini produk lokal loh.

Operasi Gigi Bungsu dan Membersihkan Karang Gigi di JSmile Dental Kemanggisan

Beberapa bulan ke belakang gue ngerasa banyak banget permasalahan di gigi gue, mulai dari makan ngerasa terganggu untuk ngunyah di gigi sebelah kanan, udah pindah ke kiri masih ngerasa gak nyaman. Ngilu aja setiap ngunyah makanan. Sampai yang terparah setiap gue sikat gigi, udah masuk ke tahap selalu berdarah. Awalnya mikir, mungkin makanan yang gue makan tadi banyak yang nyangkut. Tapi setelah di pikir kembali, kok malah berdarah setiap hari?????

Selain ngerasa gak nyaman saat makan, gue juga udah mulai ngerasa gusi bengkak yang menyebabkan nafsu makan hilang karena bakalan sakit kalau makan cuy! Trus gue juga ngerasa bau mulut sehingga menyebabkan gue gak leluasa untuk ngobrol sama orang lain. Intinya banyak banget permasalahan di gigi gue.

treatment-gigi-di-jsmile-dental-kemanggisan

Jujur gue belum pernah yang namanya ke dokter gigi untuk periksa. Seinget gue, kayaknya terakhir ke dokter gigi pas masih kecil saat cabut gigi. Hahaha. Tapi ini serius. Gue bener-bener nggak pernah treatment gigi. Sampai akhirnya gue iseng scroll instagram dan menemukan instagram drg. Christine dan melihat berbagai macam treatment pada gigi.

Rekomendasi KAMA Villa di Senggigi Lombok!

Ke Lombok bareng keluarga trus bingung mau stay nya dimana? Tandanya tulisan ini untuk kalian! Jadi Februari lalu gue ke Lombok dalam rangka liburan tanggal merah selama 4 hari 3 malam. Yang mau baca artikelnya bisa langsung klik Itinerary Liburan ke Lombok 4 hari 3 Malam ya!

KAMA-Villa-Senggigi-Lombok

Jadi awal mulanya gue cari Villa yang berlokasi di Senggigi supaya lebih dekat ke Gili karena hari ke-3 gue akan menyebrang ke Gili Trawangan. Akhirnya ketemu villa yang super nyaman yaitu KAMA Villa. Lokasi tepatnya bersebelahan dengan Pasific Beach Cottage Lombok.

Itinerary Liburan ke Lombok 4 hari 3 Malam (Tips dan Trick Liburan Singkat tapi Padat!)

Berhubung tanggal 12 kemarin ada tanggal merah, langsung cus booking tiket! Rasanya cukup jenuh menjalankan rutinitas selama masa pandemi. Kerja di rumah, keluar untuk kerja dan lain sebagainya. Akhirnya gue memutuskan untuk ke Lombok karena dari hasil pengamatan gue, Lombok masih cenderung sepi dan nggak banyak wisatawan sehingga gue memutuskan untuk liburan (sambil kerja as always).

Selama masa pandemi, liburan jadi agak tricky. Karena kalau libur panjang pasti ada peraturan yang mewajibkan kita tes saat berangkat dan pulang padahal agak kurang nyaman, tapi mau gimana lagi kan. Yang penting tetap mematuhi protokol kesehatan dan juga mencari destinasi yang tidak terlalu ramai sehingga bisa menghindari kerumunan.

itinerary-lombok-4-hari-3-malam


Terakhir ke Lombok itu tahun 2017 sekaligus ke NTB, banyak banget dokumentasi yang hilang karena ada kecerobohan :') tapi kalian masih bisa baca tulisannya di sini ya (Baca Juga: Wonderful West Nusa Tenggara (Backpacking to Lombok and Bima))

Gue memilih untuk pergi ke Lombok selama 4 hari 3 malam sekalian cari udara segar~ Nah buat kalian yang mau liburan ke Lombok selama 4 hari 3 malam boleh untuk lihat itinerary berikut ya!

Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask! (Membersihkan Pori-Pori dan Jerawat)

Beberapa bulan lalu salah satu masker Korea yang memiliki kandungan mugwort sempat viral di beberapa platform sosial media yang bikin penasaran! Yap betul, masker terkenal itu adalah Axis-Y Mugwort Pore Clarifying Mask yang harganya lumayan. Tapi kemasannya pun relatif besar dan sesuai harga. Tapi gue belum pernah coba masker ini. Sampai pada akhirnya whitelab sebagai salah satu brand lokal mengeluarkan masker dengan kandungan mugwort.

review-whitelab-mugwort-pore-clarifying-mask

Nah di sini gue mau review Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask dari kandungan hingga first impression saat gue mencoba memakai masker tersebut. Buat yang mau order kalian bisa langsung ke official shopeenya atau klik link ini ya https://shp.ee/9giauqv untuk lebih mudahnya.

Green Jobs | Peluang Ecopreneur Sedotan Bambu yang Mendunia!

Dunia sudah semakin mengkhawatirkan dengan banyaknya bencana yang disebabkan dari isu lingkungan, mulai dari banjir, longsor dan masih banyak bencana lainnya yang disebabkan dari isu lingkungan. Seperti pembuangan limbah, penipisan sumber daya alam, banyaknya sampah plastik dan masih banyak isu lingkungan lainnya yang semakin hari semakin marak. Beragam jenis upaya dan program dilaksanakan oleh banyak pihak yang mengajak masyarakat terlibat. Beberapa contoh upaya dan program yang dilaksanakan adalah program "Green" seperti "Green Plastic, Green Bag, Green City, Green Development" dan beberapa progam lainnya berbasis green yang memiliki tujuan yang sama untuk melakukan penghijauan kembali. Dari program tersebut akhirnya hadir program "Green Jobs" untuk mendukung program lainnya.

green-jobs-peluang-ecopreneur


Tips Memulai Bisnis untuk Para Pemula | Hal Apa Saja yang Perlu Disiapkan

Di masa pandemi banyak sekali bisnis kecil yang mengalami penurunan omset namun tidak sedikit juga beberapa bisnis kecil mengalami peningkatan yang signifikan. Karena di masa pandemi para pembisnis dipaksa untuk mengeluarkan ide-ide kreatif agar bisnis tetap bertahan di masa pandemi. Seperti contohnya para pembinis kopi mengeluarkan inovasi menjual kopi botolan 1 liter dengan harga yang lebih terjangkau. Tujuannya agar penikmat kopi tetap bisa menikmati namun tidak perlu datang ke kedai setiap hari.

tips-memulai-bisnis-untuk-pemula

Bulan Maret nanti adalah tepat satu tahun Covid-19 mulai ada di Indonesia dan semakin menyebar hingga saat ini. Pada awal mula masuknya virus ini ke Indonesia banyak sekali bisnis yang terpaksa berhenti, namun seiring berjalannya waktu menurut pengamatan saya pribadi sudah mulai banyak bisnis kecil yang mengikuti perkembangan dan juga memenuhi kebutuhan masyarakat di masa pandemi.

Cemilan dengan Pewarna Alami yang Baik untuk di Konsumsi

Selama masa pandemi ini, gue lebih sering menghabiskan waktu di rumah. Mulai dari beraktivitas di pagi hari, menonton drama, melakukan virtual meeting, mengambil beberapa kursus online hingga bekerja. Semua itu dilakukan setiap hari dan juga berulang. Selama di rumah, gue mulai menyadari banyak hal khususnya tentang kesehatan. Gue juga sadar, walaupun beraktivitas di rumah gue kurang bergerak dan memperhatikan pola makan. Padahal ada pepatah mengatakan kalau "you are what you eat", dari pepatah tersebut gue sangat menyadari betul peran apa yang kita makan itu sangat mempengaruhi kebiasaan kita sehari-hari, kesehatan, bahkan termasuk dengan kepribadian.

vitakrim-cemilan-dengan-pewarna-alami

Rapid Antigen di Bandara Soekarno Hatta 200rb Tanpa Antri!

Bermula dari adanya perubahan peraturan dari pemerintah mengenai liburan natal dan akhir tahun, ada beberapa peraturan yang berubah salah satunya syarat bepergian yang pada mulanya menggunakan surat Rapid Test menjadi menggunakan Rapid Test Antigen. Dan syarat bepergian menuju ke Bali pun diwajibkan menggunakan Swab PCR yang harganya lumayan banget!

rapid-test-antigen-di-bandara-soekarno-hatta