Photo Facial Acne di ZAP untuk Treatment Jerawat

Selama bulan Ramadan kulit gue yang tadinya sudah lebih baik mendadak break out lagi! Gak tau sih penyebabnya apa, tapi yang pasti selama bulan Ramadan jadwal tidur cukup berantakan dan gue juga makan gak terartur. Karena penyebab jerawat gak cuma karena hormon, tapi masih banyak lainnya. Salah satunya pola hidup.

photo-facial-acne-di-zap-untuk-treatment-jerawat

Nah sekarang gue lagi memperbaikin pola hidup dan juga melakukan perawatan lagi di ZAP. Tadinya gue udah ambil perawatan Photo Facial Glow, tapi karena jerawat ini muncul dan cukup parah gue akhirnya memutuskan ambil Photo Facial Acne lagi.

Mengejar Cita dan Cinta ala Twenty Five Twenty One (Spoiler Alert!)

Deretan drama korea di tahun 2022 ini banyak sekali yang menarik dan juga bagus. Begitu pula dengan 2521 (twenty five, twenty one), drama yang diperankan oleh Kim Taeri, Nam Joohyuk, Bona, Choi Hyun Wook, dan Lee Ju Myoung ini mendapatkan rating 8,7 IDMb dan berhasil mencuri perhatian banyak penonton karena jalan ceritanya.

review-drama-twenty-five-twenty-one
Twenty Five Twenty One

Drama ini memakai alur maju-mundur dengan slow pace. Jadi harus sabar, tapi mudah dimengerti kok alurnya. Walaupun awalnya gue agak bingung. Drama ini based on tahun 2020an alias pas jaman covid. Karena di masa kininya mereka pakai masker, relate banget ya! Haha

Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Treatment di ZAP

Setelah beberapa bulan menjalani treatment di ZAP, akhirnya jerawat sudah mulai mengering dan kempes. Walaupun ada beberapa jerawat aktif yang tumbuh lagi, kali ini gue ambil treatment yang sedikit berbeda dari yang biasa.

pengalaman-treatment-di-zap
Treatment menghilangkan jerawat 

Kalau beberapa bulan lalu gue mengambil treatment facial photo acne, kali ini gue ambil facial photo glow. Untuk treatment facial photo glow lebih memfokuskan untuk menghilangkan bekas jerawat yang kehitaman dan juga menghilangkan bekasnya sekaligus.

Memperbaiki Skin Barrier dengan SNP Lab (Review Rangkaian SNP Lab)

Beberapa bulan ini gue merasakan kulit gue lagi gak bersahabat banget. Jadi lebih sensitif dan bikin gue stress banget karena bingung gimana cara nanganinnya. Apalagi kulit gue nggak cuma berjerawat aja, karena tipikal kulit yang berminyak, gue merasa ada yang salah. Hal yang harus gue lakukan pertama kali adalah memperbaiki skin barrier gue.

I

Nah untuk memperbaiki skin barrier, tips dari gue yaitu kembali ke basic skincare. Yaitu cleansing,  toning, moisturize dan protecting. Untuk memperbaiki skin barrier, memilih basic skincare dengan teliti merupakan salah satu cara gue memperbaiki kulit.

Traveling Jadi Lebih Mudah dengan TRACtoGo!

Akhir Februari lalu gue baru aja traveling ke Semarang dalam rangka refreshing. Sebagai seorang karyawan perlu banget keseimbangan antara bekerja dan liburan. Biar tenang aja dan juga balance!

traveling-jadi-lebih-mudah-dengan-tractogo

Sebelum traveling, banyak hal yang harus disiapkan. Mulai dari tanggal, apa saja yang harus dibawa, mau berkunjung kemana saja, mau stay dimana dan masih banyak lainnya.

Mengurangi Jerawat dengan Treatment di ZAP Clinic

Setelah melakukan treatment pertama kali di ZAP, gue pun melakukan treatment selanjutnya dengan harapan jerawat segera hempas!

Mengurangi-Jerawat-dengan-Treatment-di-ZAP-Clinic
Covernya semuka-muka banget .___.v

Kali ini gue melakukan jenis treatment yang sama yaitu ZAP Photo Facial Acne untuk melanjutkan treatment yang pertama. Pada saat pertama kali, gue melakukan konsultasi kepada dokter mengenai permasalahan kulit dan sudah dijelaskan jenis treatment apa saja yang di dapatkan.

Review Skintific untuk Kulit Berjerawat

Punya kulit berjerawat emang bikin gelisah dan juga resah. Itu yang gue rasakan akhir-akhir ini. Jujur sering banget insecure sama jerawat. Tapi katanya kalau dipikirin bakalan lebih banyak lagi jerawatnya. Huft!

review-skincare-skintific-moisturizer

Selain itu pemilihan skincare saat kulit lagi berjerawat harus extra, karena kalau salah dan gak sesuai bukannya jadi bersih malah makin tambah jerawatnya. Gue selalu mendengar kata-kata back to basic ketika lagi berjerawat dan sedang gue lakukan beberapa minggu ini!

Membangun Rasa Timur Bersama EcoNusa Outlook 2022

Indonesia Timur memiliki banyak sekali destinasi wisata yang memukau. Mulai dari Sulawesi, NTT, Maluku hingga ke Papua. Namun dibalik keindahan dan juga potensi wisatanya perlu kita ketahui bahwa Indonesia Timur adalah kita dan juga merupakan benteng terakhir iklim kita.

indonesia-timur-adalah-kita

Hutan di Indonesia sebelum dibabat habis-habisan memiliki total mencapai 110juta hektar, sedangkan saat ini hanya hutan di Papua yang tersisa dengan luas 38,6 juta hektar. Bagaimanakah nasib hutan kita ke depannya?? Dan bagaimana juga nasib perubahan iklim yang kita rasakan?

Pengalaman Treatment Photo Facial Acne di ZAP Clinic

Punya kulit berminyak rentan banget berjerawat beneran bikin gue mesti extra banget dalam menjaga kulit. Gue sendiri udah lama banget engga mengalami breakout, cuma berawal dari Agustus lalu beruntusan di dahi sampai akhirnya malah satu wajah jadi jerawatan sampe bertekstur, gue jadi stress banget!!

treatment-untuk-kulit-berjerawat

Sebenernya sih gak perlu terlalu dipikirin karena faktor stress juga menjadi salah satu penyebab berjerawat, belum lagi tangan suka gatel mencetin jerawat. Emang susah banget lah :')

Tips Memilih Sabun untuk Menjaga Kulit Agar Tetap Sehat

Mencari sabun yang sesuai merupakan hal yang sangat penting. Karena setiap hari kita perlu membersihkan tubuh dan juga wajah kita. Apalagi dikeadaan seperti saat ini dimana kita harus memakai masker saat beraktivitas dan segera membersihkan tubuh serta wajah setelah bepergian.

Tips Memilih Sabun untuk Menjaga Kulit Agar Tetap Sehat

Pemilihan sabun yang tepat dapat mencegah munculnya permasalahan kulit, seperti jerawat, kering, gatal dan juga iritasi. Karena kulit wajib dibersihkan setiap harinya agar kotoran dan kuman tidak menumpuk dan menempel di kulit. Itulah mengapa memilih sabun menjadi hal yang esensial. Selain untuk menghindari permasalahan kulit, kita perlu memproteksi kulit kita.

Review Rose Jelly Mask dari Eileen Grace

Beberapa minggu terakhir ini kulit gue lagi gak bisa diajak kompromi banget. Perkara lagi banyak pikiran dan pola makan yang gak teratur bikin kulit wajah gue jadi break out, khususnya di area dahi dan juga pipi. Ditambah gue juga baru balik dari trip NTT yang buat kulit wajah gue semakin parah.

review rose jelly mask dari eileen grace

Ini adalah kali pertama gue kembali berjerawat dan beneran bikin rada stress gitu. Karena bentuk jerawat gue tuh kecil-kecil dan menyebar. Tapi dia tuh agak sakit juga kalau disentuh. Belum lagi ini tangan gatel mau pegang terus jerawatnya padahal jadi penyebab jerawat makin banyak. Kesel banget!

Thank You 2021, Welcome 2022!

Hello 2022!

Udah tanggal 16 aja nih, gak berasa setengah bulan dari awal tahun sudah terlewat. Tapi masih mau nulis ini, sebagai tanda terima kasih untuk diri sendiri dan sebagai reminder setelah banyak hal yang sudah gue lewati.


Menulis bagi gue adalah sesuatu yang sangat gue sukai dari awal. Sesuatu yang sampai saat ini, sering memberikan berbagai macam kesempatan serta peluang untuk dapat pundi pundi rezeki. Dari 2017, berniat hanya untuk "sharing" mana tau sekarang menjadi salah satu sumber pendapatan juga. Tapi, sayang banget makin ke sini, minat menulis dan membaca gue turun drastis. Entah sebenernya gue yang terlalu banyak mengeluh, atau gue yang merasa sok sibuk sendiri.