Featured Slider

Dari Bandara Ninoy Aquino International Airport Menuju ke Kota Manila

Bulan November 2019 lalu gue berhasil menceklis negara ke 8 ASEAN gue yaitu Filipina, yay!!!! Walaupun tripnya super singkat tapi gue seneng dan puas banget karena berhasil mengeskplore hidden place yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Manila. Hanya satu jam menggunakan kapal laut dan jalur darat kurang lebih 6 jam karena jarak tempuhnya memang lebih jauh dibandingkan naik kapal.

dari-bandara-ninoy-aquino-ke-kota

Bermodalkan tiket pesawat PP kurang lebih 800rb (iya, cuma 800rb PP!) dengan maskapai Cebu Pasific, maskapai low cost carrier asal Filipina yang memiliki warna khas kuning dan jujur gue suka banget sama seragam pramugarinya. Karena terlihat nyaman aja, pakai kaus warna kuning dan pakai topi kuning. Beda aja dibanding maskapai lain. Mungkin ini salah satu ciri khasnya mereka menunjukan kesan casual tapi pegawainya ramah abis.

Pesan yang Bisa di Petik dari Drama "The World of the Married (부부의 세계)"

Dari bulan Maret lalu, dunia drama korea sedang dihebohkan dengan satu drama yang membuat banyak orang tarik urat. Iya, drama apalagi kalau bukan The World of the Married. Di awal penayangan drama ini bahkan berhasil meraih rating tertinggi sepanjang sejarah seluruh jaringan televisi kabel di Korea. Drama ini juga berhasil salip pencapaian drama "Sky Castle" yang memiliki rating 23,78 persen, drama yang tayang sejak November 2018 berhasil dipertahankan hingga episode terakhir di Februari 2019.


Pada episode awal drama ini ditayangkan, rating yang semula 6,3 persen dan 10 persen pada dua episode awal dan pada episode 15, drama ini berhasil mencetak rekor baru untuk rating permirsa tertinggi yang pernah dicapai oleh drama apapun dalam sejarah drama korea. Berhubung hari ini adalah hari dari drama The World of the Married ini mencapai rating tertinggi yaitu di angka 28.6 persen. Keren banget nggak sih?

Kemudahan Belanja Online di Mapemall

Saat ini milenial cenderung menyukai sesuatu yang mudah dan juga praktis. Sebisa mungkin jangan sampai repot deh! Pokoknya bila perlu seluruh kebutuhan bisa diakses melalui handphone. Nah apalagi masalah belanja, gue sebagai seorang milenial lebih menyukai berbelanja secara online karena nggak perlu mencari waktu dan juga temen untuk menemani berbelanja. Selain lebih mudah dan praktis, hal yang gue suka dari belanja online adalah banyaknya promo yang disediakan. Sehingga membuat gue lebih tergiur untuk belanja online. Apalagi di masa pendemi saat ini, walaupun di rumah aja dengan belanja online menjadi opsi yang paling tepat karena gue masih tetap bisa belanja dari rumah.



Sebagai orang yang rutin belanja online, gue sering banget ditanya sama orang terdekat termasuk keluarga gue tentang barang dan kualitas yang akan gue beli. Salah satu pertanyaan yang muncul adalah "Emang barangnya ori? Kan kita nggak bisa lihat dan memegang barangnya secara langsung". Kalau gue pribadi dalam Belanja Online Barang Original, Mapemall adalah aplikasi belanja online yang memberikan banyak kemudahan dalam berbelanja, serta tidak perlu khawatir mengenai originalitas serta kualitas barangnya.

Backpacking ke Manila 3D2N dari Jakarta (Itinerary, Story dan Budget)

Filipina sudah lama masuk ke list gue dari pertama kali gue pengen ngetrip ke luar negeri, tapi sayangnya baru terealisasikan di tahun 2019 ini berkat promo dari Cebu Pacific yang memberikan harga tiket PP seharga 800rb. Tanpa pikir panjang gue langsung issued tiket daripada berubah jadi mahal. Kapan lagi kan merealisasikan mimpi gue hanya dengan budget di bawah satu juta?

backpacking-ke-manila-3-hari-2-malam

Sebenernya gue itu tertarik ke Filipina bukan di Manila, melainkan ke pulau lainnya seperti Cebu, Palawan, Bukit Cokelat Bohol dan masih banyak lagi tempat impian yang mau gue kunjungi di Filipina. Sayangnya, perjalanan ke Filipina atau tepatnya ke Manila ini cuma 3 hari karena pas cari tiket promo PP, nyaris udah pada habis harga promonya. Setelah mencari-cari akhirnya dapet waktu yang tepat namun sayangnya cuma 3 hari huhu. Itupun full banget, 3 hari yang bener-bener landing jam 6 pagi dan pulang malam di hari ke-3, super padet. Perjalanan ke Manila ini pun menjadi trip super pendek yang pernah gue lakuin.

Tips Memilih Cat Anti Bakteri untuk Kesehatan Keluarga Ala Milenial

Sebagai seorang milenial, gue termasuk orang yang cenderung pemilih dan juga detail dalam memilih sesuatu. Dari hal terkecil hingga terbesar, gue selalu mengusahakan dalam memilih sesuatu yang terbaik. Termasuk dalam memilih properti, tentunya gue memiliki kriteria tersendiri agar memiliki hunian yang nyaman dan juga sesuai dengan apa yang gue inginkan.

cat anti bakteri