Featured Slider

Naik Pesawat di Era New Normal (Persyaratan dan Membuat Surat Rapid Test di Bandara)

Di saat gue lagi kerja, adek gue tiba-tiba ngechat “Yuk beliin tiket pesawat ke Palembang, sekarang”. Gue yang baca chat auto bengong dan bingung. Hah gimana?!

Karena keadaan mendesak, ibu dan ayah gue harus mudik ke kampung di Palembang untuk menjenguk nenek gue yang sakit. Nenek gue jatuh dari kamar mandi dan ada penyaakit darah tinggi, jadinya langsung gak sadar. Saudara gue ngabarinnya setelah 5 hari kemudian dan udah parah juga, nenek gue pun udah nanyain ibu gue terus. Kalau bukan lagi pandemi gini, pasti semuanya nggak pake ribet karena langsung beli tiket pesawat aja. Tapi nyatanya lagi pandemi gini, justru banyak yang harus disiapkan sebelum terbang.

naik-pesawat-di-era-new-normal
Penerbangan dari Bandara Halim

Ajang Bersepeda Virtual PRURide Indonesia 2020!

Di masa pandemi ini membuat ruang gerak kita menjadi semakin terbatas. Karena kita dianjurkan untuk tetap di rumah aja demi memutuskan rantai penyebaran COVID-19. Tapi selama di rumah aja, bukan berarti kita nggak melakukan aktivitas apa-apa ya. Kita tetap perlu menjaga kesehatan tubuh kita agar imun kita senantiasa kuat dan tubuh kita terjaga dari virus yang sedang menyerang

PRURide-Indonesia-2020-Virtual-Ride

Tapi, bagaimana caranya menjaga hidup sehat dengan olah raga? Kita harus punya semangat dan juga tekad agar rutin melakukan olah raga. Banyak sekali jenis olah raga yang bisa kamu lakukan. Seperti yoga, jogging dan main sepeda.

Naik Ferry dari Manila Menuju ke Bataan atau Mariveles!

Tekad gue yang kuat untuk explore tempat selain Manila membuat gue menemukan tempat ini. Filipina adalah negara kepulauan, sama seperti Indonesia. Banyak sekali tempat wisata di Filipina yang sangat menarik seperti Cebu, Palawan, Coron, Bukit Bohol, dan masih banyak lainnya. Tapi sayangnya terpisah pulau sehingga membutuhkan transportasi serta waktu lebih jika ingin berkunjung ke tempat lainnya di Filipina. Berhubung waktu gue yang terbatas, gue memutuskan untuk mampir ke Bataan.

backpacker-ke-manila

"Bataan? Dimana tuh?"
"Kayak mana emang kota nya?"
"Ada apa aja???"

Dari Bandara Ninoy Aquino International Airport Menuju ke Kota Manila

Bulan November 2019 lalu gue berhasil menceklis negara ke 8 ASEAN gue yaitu Filipina, yay!!!! Walaupun tripnya super singkat tapi gue seneng dan puas banget karena berhasil mengeskplore hidden place yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Manila. Hanya satu jam menggunakan kapal laut dan jalur darat kurang lebih 6 jam karena jarak tempuhnya memang lebih jauh dibandingkan naik kapal.

dari-bandara-ninoy-aquino-ke-kota

Bermodalkan tiket pesawat PP kurang lebih 800rb (iya, cuma 800rb PP!) dengan maskapai Cebu Pasific, maskapai low cost carrier asal Filipina yang memiliki warna khas kuning dan jujur gue suka banget sama seragam pramugarinya. Karena terlihat nyaman aja, pakai kaus warna kuning dan pakai topi kuning. Beda aja dibanding maskapai lain. Mungkin ini salah satu ciri khasnya mereka menunjukan kesan casual tapi pegawainya ramah abis.

Pesan yang Bisa di Petik dari Drama "The World of the Married (부부의 세계)"

Dari bulan Maret lalu, dunia drama korea sedang dihebohkan dengan satu drama yang membuat banyak orang tarik urat. Iya, drama apalagi kalau bukan The World of the Married. Di awal penayangan drama ini bahkan berhasil meraih rating tertinggi sepanjang sejarah seluruh jaringan televisi kabel di Korea. Drama ini juga berhasil salip pencapaian drama "Sky Castle" yang memiliki rating 23,78 persen, drama yang tayang sejak November 2018 berhasil dipertahankan hingga episode terakhir di Februari 2019.


Pada episode awal drama ini ditayangkan, rating yang semula 6,3 persen dan 10 persen pada dua episode awal dan pada episode 15, drama ini berhasil mencetak rekor baru untuk rating permirsa tertinggi yang pernah dicapai oleh drama apapun dalam sejarah drama korea. Berhubung hari ini adalah hari dari drama The World of the Married ini mencapai rating tertinggi yaitu di angka 28.6 persen. Keren banget nggak sih?