Featured Slider

3 Harapan Baru untuk Papua dalam Pelaksanaan PON XX

Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang biasa dilaksanakan selama 4 tahun sekali, sayangnya karena pandemi harus di undur menjadi tahun ini. Pelaksanaan PON akan berlangsung pada 2-15 Oktober 2021. Namun, bukan berarti semangat menjadi pudar. Justru memberikan semangat yang membara dalam pelaksanaan PON XX di tahun ini.

mentari-harapan-baru-dari-timur

PON XX menjadi kali pertama untuk Papua dan tentunya akan banyak persiapan dalam menyambut PON XX, sekaligus menjadikan kesempatan untuk memperkenalkan Papua terhadap masyarakat luas. Akan ada banyak sekali dampak positif dalam pelaksanaan PON ini, berikut 3 harapan baru untuk Papua dalam pelaksanaan PON XX.

Rekomendasi Hotel di Gili Trawangan (Gili KAMA Hotel Review)

Hal yang jadi concern utama gue saat traveling adalah mencari penginapan dengan harga terjangkau dan juga nyaman untuk ditempati. At least punya fasilitas kamar mandi di dalam dan juga kamar yang nyaman pastinya. Apalagi kalau liburan ke Gili Trawangan, vibes hotel yang dicari pasti yang ala ala tropical tapi tetep nyaman dong. Karena di masa pandemi kayak gini, liburan tuh bener-bener menghilangkan penat dari aktivitas sehari-hari di kota. Jadi mesti memilih penginapan yang nyaman supaya moodnya semakin baik.

Nah saat gue ke Gili Trawangan bulan Februari lalu, gue menemukan salah satu hotel yang menurut gue super cozy, nyaman, fasilitas lengkap dan setiap sisinya bener-bener instagram-able (lumayan buat stock foto xixi). Nama hotelnya yaitu Gili KAMA Hotel.

5 Spot Terbaik Melihat Cherry Blossom di Korea

Musim semi pasti nggak jauh dari pesona Cherry Blossom yang bermekaran dan dijadikan salah satu spot foto menarik yang gak boleh dilewatkan. Beberapa kali gue nonton drama dan ada scene dibawah Cherry Blossom bener-bener bikin gue baper sih!

5-spot-melihat-cherry-blossoms-di-korea
18 Again (Drama cut)

Suasana musim semi tuh rasanya bikin hati hangat. Oh iya kalau kamu berencana untuk traveling ke Korea Pada musim semi kamu bisa liat panduannya di sini yaa (5 Tips Persiapan Traveling ke Korea pada Musim Semi)

5 Tips Persiapan Traveling ke Korea pada Musim Semi

Traveling ke negara yang memiliki 4 musim membuat kita harus survei terlebih dahulu bagaimana kondisi cuaca hingga persiapan baju pastinya sebelum kita menentukan untuk pergi ke suatu negara. Seperti contohnya ke Korea Selatan.

5-tips-persiapan-traveling-ke-korea-pada-musim-semi

Seperti yang kita tau, musim semi di Korea tuh dreamy banget. Rasanya pengen banget foto-foto di bawah Cherry Blossom dengan pakaian cantik yang sudah kita persiapkan. Eh... Pas sampai malah ternyata dingin! Bukannya foto cantik nan estetik malah keliatan kayak orang nahan dingin pas foto. Gak mau kan hal itu terjadi?

Scarlett Whitening Acne Series Review untuk Kulit Berjerawat

Punya kulit berminyak itu bener-bener harus diproteksi dengan baik. Karena kecenderungan yang paling sering muncul ialah tumbuhnya jerawat. Jerawat biar sekecil apapun sering bikin bete gak sih?

scarlett-whitening-acne-series-review
Scarlett Whitening Acne Series

Kondisi kulit gue yaitu cenderung berminyak dan sensitif. Sehingga kemungkinan berjerawat pun lebih rentan dibanding yang memiliki kulit kering. Punya kulit berminyak juga harus dirawat dengan ekstra supaya tidak dehidrasi dan tidak salah dalam memilih skincare. Maka dari itu gue mulai mencari skincare yang memang di formulasikan untuk yang memiliki kulit berjerawat.