Featured Slider

3 Aktivitas seru saat Staycation Bareng Teman || Santai Aja Lagi!

Setelah lulus SMA dan kuliah rasanya susah banget nyamain waktu untuk sekedar kumpul ataupun mau liburan bareng temen. Apalagi kalau udah ada yang berkeluarga, jadi makin susah untuk menyamakan waktu. Tapi hal yang bisa dilakukan adalah menyempatkan untuk bertemu dan juga kumpul bersama teman lama.

3-aktivitas-seru-saat-staycation

Ada banyak hal menarik yang bisa dilakukan bersama teman, tapi hal yang paling asyik dilakukan adalah berkumpul sambil melakukan aktivitas yang menarik. Staycation menjadi opsi paling mudah dan juga gampang apabila ingin kumpul bersama teman lama. Karena bisa menghabiskan waktu lebih lama bersama teman, ngobrol dan juga bonding lebih dekat sambil mengingatkan memori lama. Ada banyak banget rekomendasi hotel, villa ataupun apartement yang asik untuk menghabiskan waktu bersama teman.

Keriahan Malam Puncak Anugerah Pesona Indonesia (API) 2022 di Banda Aceh

Tahun ini menjadi tahun kedua gue menjadi Duta Promosi API (Anugerah Pesona Indonesia) 2022. Seneng banget selama 2 tahun belakangan ini, dapet banyak banget pengetahuan mengenai destinasi wisata lebih banyak di Indonesia.

malam-puncak-anugerah-pesona-indonesia

Tahun 2021 lalu di Musi Banyuasin, Banda Aceh menjadi juara UMUM di Malam API 2021. Dan pada tahun ini Malam Puncak Anugerah Pesona Indonesia 2022 dilaksanakan di Banda Aceh. Malam API 2022 dilaksanakan pada 25 Desember 2022 tepatnya di ACC Dayan Dawood, Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh.

Memahami Inklusi dan Literasi Keuangan #BisaJadiJADIBISA

Sadar gak sih kalau semakin hari semakin banyak orang sadar akan pentingnya mengatur keuangan. Untuk mengetahui gimana sih caranya mengatur keuangan tuh banyak banget hal yang bisa kita lakuin, mulai dari mendengarkan podcast, datang ke webinar sehingga bisa langsung curhat dan meminta saran dari pengisi acara, atau sharing dengan teman yang sudah melek keuangan.

home-credit-bisa-jadi-jadi-bisa

Banyak juga kita liat melalui social media, banyak banget millennials yang bisa mengatur keuangannya secara rapih dan apik sehingga menginspirasi banyak orang. Tapi inget ya, setiap orang punya pacenya masing-masing yaah. Jadi, tetap mengikuti kemampuan masing-masing dan gak perlu memenuhi standar yang dibuat masyarakat seperti harus memiliki 100jt di umur 25 tahun. Karena kita gak pernah tau mengenai gimana keuangan setiap orang, but at least kita harus tau bagaimana cara memanage uang dengan baik dan menjaga financial kita tetap sehat!

Review SNP Clayronic Pore Pack untuk Kulit Berminyak

Sebagai pecinta clay mask, gue tuh suka banget yang namanya pake clay mask. Karena tipe kulit gue tuh berminyak, sehingga kalau pakai clay mask secara rutin bisa mengurangi kadar minyak berlebih di kulit, membantu membersihkan pori-pori dan bikin kulit jadi lebih halus.

review-snp-clayronic-pore-pack


Gue tuh lagi nyobain salah satu clay mask dari salah satu brand skincare favorite gue, yaitu SNP. (Baca Juga: Nyobain Produk Viral SNP Peptaronic Toner and Cream). Gue berkali-kali pake skincare ini dan cocok di kulit gue yang berminyak. Malah sekarang kulit gue jauh lebih bersih dan membantu mengurangi minyak berlebih.

Nyobain Produk Viral SNP Peptaronic Toner and Cream

Pasti banyak banget yang udah denger salah satu produk viral dari SNP, yaitu Peptaronic. Produk ini sering banget gue liat berkeliaran di blog, instagram dan juga tiktok. Karena gue penasaran gue akhirnya keracunan dan mau nyobain skincare ini.

SNP-Peptaronic-Toner-and-Cream-Review

Gue sebelumnya udah pernah pake rangkaian skincare dari SNP Lab (Lengkapnya kalian bisa baca reviewnya di sini: Memperbaiki Skin Barrier dengan SNP Lab)