Featured Slider

Photo Facial Acne di ZAP untuk Treatment Jerawat

Selama bulan Ramadan kulit gue yang tadinya sudah lebih baik mendadak break out lagi! Gak tau sih penyebabnya apa, tapi yang pasti selama bulan Ramadan jadwal tidur cukup berantakan dan gue juga makan gak terartur. Karena penyebab jerawat gak cuma karena hormon, tapi masih banyak lainnya. Salah satunya pola hidup.

photo-facial-acne-di-zap-untuk-treatment-jerawat

Nah sekarang gue lagi memperbaikin pola hidup dan juga melakukan perawatan lagi di ZAP. Tadinya gue udah ambil perawatan Photo Facial Glow, tapi karena jerawat ini muncul dan cukup parah gue akhirnya memutuskan ambil Photo Facial Acne lagi.

Mengejar Cita dan Cinta ala Twenty Five Twenty One (Spoiler Alert!)

Deretan drama korea di tahun 2022 ini banyak sekali yang menarik dan juga bagus. Begitu pula dengan 2521 (twenty five, twenty one), drama yang diperankan oleh Kim Taeri, Nam Joohyuk, Bona, Choi Hyun Wook, dan Lee Ju Myoung ini mendapatkan rating 8,7 IDMb dan berhasil mencuri perhatian banyak penonton karena jalan ceritanya.

review-drama-twenty-five-twenty-one
Twenty Five Twenty One

Drama ini memakai alur maju-mundur dengan slow pace. Jadi harus sabar, tapi mudah dimengerti kok alurnya. Walaupun awalnya gue agak bingung. Drama ini based on tahun 2020an alias pas jaman covid. Karena di masa kininya mereka pakai masker, relate banget ya! Haha

Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Treatment di ZAP

Setelah beberapa bulan menjalani treatment di ZAP, akhirnya jerawat sudah mulai mengering dan kempes. Walaupun ada beberapa jerawat aktif yang tumbuh lagi, kali ini gue ambil treatment yang sedikit berbeda dari yang biasa.

pengalaman-treatment-di-zap
Treatment menghilangkan jerawat 

Kalau beberapa bulan lalu gue mengambil treatment facial photo acne, kali ini gue ambil facial photo glow. Untuk treatment facial photo glow lebih memfokuskan untuk menghilangkan bekas jerawat yang kehitaman dan juga menghilangkan bekasnya sekaligus.

Memperbaiki Skin Barrier dengan SNP Lab (Review Rangkaian SNP Lab)

Beberapa bulan ini gue merasakan kulit gue lagi gak bersahabat banget. Jadi lebih sensitif dan bikin gue stress banget karena bingung gimana cara nanganinnya. Apalagi kulit gue nggak cuma berjerawat aja, karena tipikal kulit yang berminyak, gue merasa ada yang salah. Hal yang harus gue lakukan pertama kali adalah memperbaiki skin barrier gue.

I

Nah untuk memperbaiki skin barrier, tips dari gue yaitu kembali ke basic skincare. Yaitu cleansing,  toning, moisturize dan protecting. Untuk memperbaiki skin barrier, memilih basic skincare dengan teliti merupakan salah satu cara gue memperbaiki kulit.

Traveling Jadi Lebih Mudah dengan TRACtoGo!

Akhir Februari lalu gue baru aja traveling ke Semarang dalam rangka refreshing. Sebagai seorang karyawan perlu banget keseimbangan antara bekerja dan liburan. Biar tenang aja dan juga balance!

traveling-jadi-lebih-mudah-dengan-tractogo

Sebelum traveling, banyak hal yang harus disiapkan. Mulai dari tanggal, apa saja yang harus dibawa, mau berkunjung kemana saja, mau stay dimana dan masih banyak lainnya.