Featured Slider

3 Cara Atasi Beser pada Saat Traveling, Kenali Penyebab dan juga Pencegahannya!

Pernah gak sih kamu merasakan beser pada saat traveling? Gue pribadi lumayan cukup sering ngerasa beser setiap traveling. Apalagi saat ASEAN trip yang pernah gue lalui. Karena traveling jalur darat, sehingga memakan waktu perjalanan yang cukup lama. Pernah suatu ketika, saat gue traveling naik bus dari Vietnam ke Kamboja dengan perjalanan kurang lebih 15 jam, gue tuh nahan pipis karena jarang berhenti di rest area atau karena toiletnya jorok. Dari situ gue tuh agak trauma dengan beser!

3-cara-atasi-beser-saat-traveling

Gue mulai cari tau, apa sih penyebab dari beser tersebut dan bagaimana cara menghindarinya? Karena bagi gue yang sering melakukan perjalanan dari satu daerah ke daerah lain naik bus tanpa toilet, gue mesti tau gimana pencegahannya biar gak beser. Padahal udah mengurangi minum air, tapi tetep aja beser. Jadi apa sih penyebabnya?

Soft Opening 2Madinah Kemang

Siapa nih yang suka dengan koleksinya 2Madison Avenue yang berlokasikan di PIM? Ada kabar baik nih untuk kalian! Hari Jum'at lalu, 2Madinah adalah sister brand dari 2Madison Avenue versi Modest Fashion Muslim yang berlokasi di Jalan Bangka Raya, Kemang. Nah, desainer pakaian 2Madinah Kemang dan 2Madison Kemang dan 2Madison Avenue adalah Creative Director 2Madison Gallery, makanya memiliki ciri khas yang sama, lho!

soft opening 2madinah kemang

Ada banyak banget koleksi dari 2Madinah yang super keren dan juga up to date pastinya. Buat kamu yang penasaran lokasi 2Madinah, lokasinya ini berada di Kemang tepatnya belakang 2Madison Cafe.

Komitmen Penggunaan Bus Listrik untuk Mengurangi Emisi!

Tanpa disadari perubahan cuaca yang ekstrem dan rentetan bencana alam yang terjadi di seluruh belahan dunia menandai krisis iklim yang terjadi di bumi. Menurut laporan IPCC yang berjudul Climate Change 2021: the Physical Science Basic penyebab utama perubahan iklim adalah aktivitas yang dilakukan manusia dan dampaknya sudah tidak bisa dihindari. Laporan ini juga menjelaskan bahwa dampak perubahan iklim bisa lebih buruk jika suhu bumi terus meningkat dan manusia tidak mampu mengendalikan emisi dalam setiap aktivitasnya. Kebayang gak sih, kalau kedepannya bumi kita akan seperti apa?

Kadang terlintas di benak, apa ya yang bisa kita lakukan untuk menjaga bumi ini? Atau setidaknya hal kecil apa yang bisa kita lakukan untuk menjaga agar tidak terjadi kenaikan suhu?

Waktunya Naik Level bersama PRIME dari IM3 Ooredoo Propaid, Banyak banget Keuntungannya!

Di masa pandemi ini, membuat kita lebih bersahabat dengan internet. Banyak pekerjaan yang mulanya work from office menjadi work from home. Event pun yang mulanya dilakukan secara offline, sekarang dilakukan online. Perubahan ini tentunya membuat kita menjadi lebih dekat dengan teknologi.


Selain itu sebagai seorang blogger kerjanya super flexible, kerjaan pun dibawa kemana aja. Entah lagi di jalan atau bahkan ditempat makan sekalipun gue bisa mengerjaan pekerjaan gue. Kadang suka misuh-misuh sendiri kalau lagi ada deadline posting foto ataupun video sesuai jadwal, eh sinyal ngilang! Beneran bikin bete abis sih. Belum lagi kehabisan kuota, udah bayar mahal, kuota cepet habis dan belum gajian akhir bulan. Duh! rumit banget lah.

Rekomendasi Sabun untuk Kulit Sensitif (Dr. Bronner Cherry Blossoms Review)

Memiliki kulit badan kering dan sensitif membuat gue menjadi concern dalam memilih jenis produk sabun mandi. Karena sering banget kulit gue mengelupas karena salah pilih sabun. Nah sejak awal tahun gue mulai beralih ke sabun organik. Karena sabun organik memiliki banyak sekali manfaat. Selain ramah lingkungan, sabun organik juga cocok loh untuk yang memiliki kulit kering.


Karena kulit kita menyerap apapun, termasuk juga dengan chemical ingredients yang ada di dalam body care yang kita gunakan tiap hari. Memang tidak langsung terserap setelah di pakai, akan tetapi kita menggunakan body care dalam 1 hari atau 1 minggu bahkan 1 bulan. Hal tersbeut dapat mengakibatkan akumulasi nasty chemical di dalam tubuh. Nah itulah mengapa kita harus memilih produk yang less chemical.