Featured Slider

Umur 25 Tahun? Mesti Ngapain sih Sebenernya? | Mental Health Matters!

Terkadang gue ngerasa kalau waktu berjalan sangat cepat. Lebih cepat dari apa yang gue bayangkan. Gak berasa, tahun depan gue akan menginjakkan umur 25 tahun. Rasanya, baru aja 5 tahun lalu gue memberanikan langkah kaki gue untuk berjalan sesukanya, memilih langkah yang ia inginkan, menuju ke jalan yang ia sukai. Membiarkannya melangkah, sesukanya.


umur-25-harusnya-ngapain

3 Spot Terbaik Menikmati Musim Gugur di Korea

Musim gugur adalah musim yang sangat romantis dan juga hangat untuk di kunjungi. Di Korea Selatan sendiri musim gugur diperkirakan mulai dari bulan September hingga November. Sebagai orang yang menyukai suasana hangat, gue pribadi ingin melihat secara langsung dedaunan yang menguning dan warnanya mulai berubah keemasan yang membuat suasana musim gugur lebih nyata.

3-spot-terbaik-menikmati-musim-gugur-di-korea

Memang setiap sisi di Korea pada musim gugur rasanya indah dan bagus untuk di foto, tapi kalian mesti tau ada beberapa spot yang menarik untuk dikunjungi. Nah berikut rekomendasi 3 spot terbaik untuk dikunjungi pada saat musim gugur di Korea!

Aktivitas Seru di Gangchon Rail Bike (강촌 레일파크) pada Musim Gugur!

Ke Korea pada musim gugur adalah salah satu keinginan yang gue impikan. Padahal sudah sempet beli tiket untuk penerbangan tahun lalu, namun sayang sekali mesti tertunda karena pandemi ini. Tapi gak perlu bersedih hati, karena gue di sini mau sharing salah satu aktivitas seru yang gak boleh di lewatkan kalau kamu ke Korea pada musim gugur #SaveAjaDulu nanti ke Koreanya bareng-bareng yah!

cr. railpark.co.kr

Selain ingin berfoto dengan daun-daun yang berguguran, gue pun ingin menikmati pemandangan sekitar Korea dengan melihat daun-daun yang berguguran. Dan gue akhirnya menemukan bagaimana caranya menikmati pemandangan Korea di musim gugur, yaitu dengan mencoba Ganchon Rail Bike.

3 Pesan Moral Drama Tomorrow With You (Rekomendasi Drama Musim Gugur)

Siapa di sini yang suka banget sama actingnya Shin Min Ah di drama Hometown Cha Cha Cha?! Gue mau merekomendasikan salah satu drama yang cocok banget ditonton saat musim gugur, dan salah satu pemainnya Shin Min Ah.

rekomendasi-drama-musim-gugur

Drama ini berjudul "Tomorrow With You" yang sudah tayang sejak tahun 2017. Dimana Shin Min Ah (Song Ma Rin) beradu akting dengan Lee Je Hoon (Yoo So Joon). Visualnya bukan main-main dan juga jalan ceritanya yang menurut gue cukup bagus.

Menikmati Keindahan Hutan Bonsai di Fatumnasi, Timor Tengah Selatan

Saat #XplorNTT bersama API Ambassador dan juga Ayo Jalan Jalan Indonesia awal bulan September lalu, kami berkunjung ke salah satu lokasi yang masuk ke Nominasi API Awards 2021 yang berlokasikan di Kabupaten Timor Tengah Selatan, yaitu Fatumnasi.

hutan-bonsai-fatumnasi-timor-tengah-selatan

Berangkat dari hotel sekitar jam 5 pagi yang awalnya niat untuk melihat sunrise, namun ternyata kami kurang beruntung. Kami berangkat terlalu siang. Mungkin untuk teman-teman yang ingin melihat sunrise, bisa berangkat jam 4 dari hotel. Oh ya, kami stay di Hotel Bahagia 2, Soe, Timor Tengah Selatan.