Featured Slider

Staycation Seru di Vega Hotel Gading Serpong

Weekend merupakan waktu yang paling asik untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan sahabat. Apalagi setelah melewati weekdays yang penuh dengan kerjaan dan juga deadline. Staycation bisa jadi salah satu opsi untuk menghilangkan rasa jenuh.

staycation seru di vega hotel gading serpong

Apalagi di masa pandemi karena banyak orang yang tidak bisa atau belum memungkinkan untuk bepergian jauh, akhirnya memutuskan untuk staycation. Karena kita bisa istirahat dan juga mendapatkan suasana baru dan juga tenang.

Rekomendasi Cafe di Tanjung Priuk (Warung Ndoro)

Selama pandemi banyak hal dilakukan secara online, mulai dari kuliah hingga kerja. Kadang ngerasa bosen juga untuk kerja di rumah aja, untuk mencari suasana baru gue biasanya work from cafe biar lebih kondusif. Preferensi gue untuk work from cafe biasanya wifi, kenyamanan tempatnya, makanannya dan kebersihannya.

warung-ndoro-tanjung-priuk


Minggu lalu gue mampir ke Warung Ndoro yang berlokasikan di Tanjung Priuk. Lokasinya cukup strategis karena cukup jalan ke lokasi kurang lebih 10 menit aja. Namanya juga mau cari suasana baru, jadi memang explore banyak tempat. Nah untuk yang tinggal di Tanjung Priuk pasti lebih mudah untuk menuju ke sini.

Konektivitas Kota Khatulistiwa dan Provinsi Seribu Sungai

Hai Kalimantan!

Ini adalah kali pertama gue menginjakkan kaki di pulau Kalimantan. Kota pertama yang gue singgahi adalah Pontianak sebagai tujuan Transmate Journey di tahun ini.

konektivitas-transportasi-di-pontianak-dan-kalimantan-barat

Gue enggak pernah searching banyak mengenai kota ini, kecuali fakta gue pernah searching tentang kota Pontianak mengenai rute Kuching - Pontianak ataupun Brunei - Pontianak. Sebenarnya gue punya plan menjelajahi Malaysia atau Brunei lewat jalur ini. Namun karena pandemi, plan ini tak kunjung terpenuhi. Sampai akhirnya gue mendapatkan rute menjelajahi Pontianak dan sekitarnya untuk meliput konektivitas transportasi di sini.

24 Pejuang Mandala Inspiratif di Masa Pandemi

Welcome November. Wah beneran tahun 2021 berasa berlalu sangat cepat ya, banyak hal yang sudah dilewati dan syukurnya kita masih tetap diberikan nikmat sehat sehingga masih bisa bertahan hingga saat ini. Untuk kalian yang membaca tulisan ini, semoga senantiasa diberikan kesehatan dan juga kebahagiaan selalu ya!

24-pejuang-mandala


Gak berasa juga pandemi Covid-19 sudah mau 2 tahun dan benar-benar merubah banyak banget hal yang gak pernah kita duga sebelumnya. Banyak banget yang berjuang di keadaan yang tidak pasti seperti saat ini. Gue pun merasakan dampaknya, khususnya pada awal pandemi. Rasanya bikin stress, kalut, merasa gak tenang dan banyak lainnya.

Umur 25 Tahun? Mesti Ngapain sih Sebenernya? | Mental Health Matters!

Terkadang gue ngerasa kalau waktu berjalan sangat cepat. Lebih cepat dari apa yang gue bayangkan. Gak berasa, tahun depan gue akan menginjakkan umur 25 tahun. Rasanya, baru aja 5 tahun lalu gue memberanikan langkah kaki gue untuk berjalan sesukanya, memilih langkah yang ia inginkan, menuju ke jalan yang ia sukai. Membiarkannya melangkah, sesukanya.


umur-25-harusnya-ngapain