Featured Slider

Chatime Mango Sticky Rice Rasa Unik di Bulan Baik

Siapa di sini yang suka banget minum minuman boba angkat tangaaaan? Kalau ngomongin boba, Chatime adalah brand yang terlintas pertama kali dibenak gue. Karena dari jaman gue SMA, udah suka banget sama Chatime!

chatime-mango-sticky-rice

Nah kalian tau nggak kalau ternyata Chatime Indonesia itu sudah 10 tahun menemani kita loh. Ada 6 kategori minuman Chatime Indonesia yang bisa dinikmati oleh segala kalangan usia. Yaitu: Signature Milk Tea sebagai minuman milk tea favorite, Tea Presso menu minuman teh asal Taiwan pilihan, Smoothies sebagai menu ice blended, TeaRRIFIC minuman green tea dan black tea yang penuh rasa, Coffee dan Latte sebagai minuman brewed coffee dan Mood Fresh menu minuman sehat yang menyegarkan.

Aveeno Skin Relief Body Wash untuk Kulit Kering dan Sensitif

Sepulang dari trip ke Buton Tengah kemarin, karena sering terpapar sinar matahari kulit tubuh gue rasanya jadi lebih sensitif dan juga kering. Belum lagi efek gatal karena alergi, kulit gue jadi makin-makin sensitif aja!

aveeno-skin-relief-body-wash-review


Kali ini gue berkesempatan untuk mencoba Aveeno Skin Relief Body Wash untuk di review, project ini adalah project pertama yang gue dapat dari Clozette Indonesia! I'm eggcited! Selain mendapat Aveeno Skin Relief Body Wash, gue juga mendapatkan body lotion yang travel friendly. Berikut review lengkap dari gue setelah pemakaian selama satu minggu.

Itinerary 7 Hari 6 Malam di Buton Tengah (Eksplor Destinasi Wisata)

Tanggal 26 Maret kemarin gue mendapatkan kesempatan untuk ngetrip dan explore wisata dan kuliner di Buton Tengah bersama API (Anugerah Pesona Indonesia) 2021 Ambassador. Kita janjian di bandara jam 10 malam karena akan ada flight menuju ke Makassar jam 1 pagi. Setelah proses check in dan drop bagasi yang cukup panjang dan ada sedikit drama karena ternyata bagasi kita dikurangi karena pesawat Makassar menuju ke Bau-bau naik pesawat atr yang muatannya lebih sedikit. Dan setelah itu kita segera menuju ke ruang boarding yang jauhnya luar biasa. Kalau di terminal 3 kalau belum marathon kayaknya belum afdol ya.


eksplor-buton-tengah

Nah di sini gue mau sharing itinerary selama 7 hari 6 malam yang mungkin bisa jadi referensi teman-teman jika ingin explore Buteng. Check this out!

Rekomendasi 5 Korean Songs yang Cocok Didengar Pada Musim Semi

Musim semi telah tibaaaaa! Di antara 4 musim di Korea, musim semi termasuk salah satu musim yang sangat gue sukai dan jika berkesempatan ke Korea gue akan memilih musim semi sebagai pilihan ke-2 untuk berkunjung ke Korea.

Ngomongin tentang musim, kalian tau nggak jika di setiap musimnya setiap producer juga terkadang memilih waktu sebelum melakukan comeback music mereka loh! Misalnya jika mereka ingin mengeluarkan lagu yang slow, mereka akan memilih musim dingin dan begitu juga pada musim semi.

rekomendasi-5-lagu-korea-untuk-musim-semi
( sumber foto : https://visitkorea.or.id )

Biasanya lagu pada musim semi cenderung lebih menyenangkan, melodinya asik dan mampu mengajak para pendengarnya bernyanyi bersama. Nah biasanya tema musik di musim semi ini menggambarkan perasaan mereka dengan cara yang manis, misalnya patah hati namun lagunya tetap pada ritme yang asik dan enak di dengarkan.

Rekomendasi Body Care untuk Mencerahkan Kulit (Review Scarlett Body Care)

Sebagai seorang traveller, gue tuh sering banget struggling dengan masalah kulit. Mulai dari yang kulit badan mudah kering, belang sampai kusam. Apalagi setiap habis melakukan perjalanan, mesti cari cara biar kulit nggak belang dan kembali cerah.

scarlett-whitening-body-care-review

Sampai akhirnya gue ngeliat review beberapa influencer yang pakai body care dari Scarlett Whitening dan bisa langsung mencerahkan kulit. Karena penasaran akhirnya gue memutuskan untuk beli rangkaian body care dari scarlett yang terdiri dari (Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion). Kenapa gue memutuskan untuk membeli satu rangkaiannya? Karena biar gue bisa merasakan langsung hasil dari pemakaian body care dari scarlett ini. Selain karena penasaran, gue juga beli produk ini karena ternyata ini produk lokal loh.