Featured Slider

Thank You 2021, Welcome 2022!

Hello 2022!

Udah tanggal 16 aja nih, gak berasa setengah bulan dari awal tahun sudah terlewat. Tapi masih mau nulis ini, sebagai tanda terima kasih untuk diri sendiri dan sebagai reminder setelah banyak hal yang sudah gue lewati.


Menulis bagi gue adalah sesuatu yang sangat gue sukai dari awal. Sesuatu yang sampai saat ini, sering memberikan berbagai macam kesempatan serta peluang untuk dapat pundi pundi rezeki. Dari 2017, berniat hanya untuk "sharing" mana tau sekarang menjadi salah satu sumber pendapatan juga. Tapi, sayang banget makin ke sini, minat menulis dan membaca gue turun drastis. Entah sebenernya gue yang terlalu banyak mengeluh, atau gue yang merasa sok sibuk sendiri.

Pengalaman Treatment untuk Jerawat di Erha Clinic

Beberapa bulan ini kulit wajah gue lagi gak bisa ditebak. Terakhir gue jerawatan itu pas saat SMK dan itu udah hampir 8 tahunan. Lama banget kan?

treatment jerawat di erha clinic

Trus beberapa bulan ini, kulit wajah gue tuh lagi minta diperhatiin banget. Bermula dari beruntusan di dahi sampai akhirnya wajah gue break out without any reason. Gue gak lagi ganti skincare atau nyoba skincare yang macem-macem. Gue juga gak ngerasa makan yg aneh-aneh. Cuma jadwal gue beberapa bulan ini lagi full dan tidur pun masih kurang.

Staycation Seru di Vega Hotel Gading Serpong

Weekend merupakan waktu yang paling asik untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan sahabat. Apalagi setelah melewati weekdays yang penuh dengan kerjaan dan juga deadline. Staycation bisa jadi salah satu opsi untuk menghilangkan rasa jenuh.

staycation seru di vega hotel gading serpong

Apalagi di masa pandemi karena banyak orang yang tidak bisa atau belum memungkinkan untuk bepergian jauh, akhirnya memutuskan untuk staycation. Karena kita bisa istirahat dan juga mendapatkan suasana baru dan juga tenang.

Rekomendasi Cafe di Tanjung Priuk (Warung Ndoro)

Selama pandemi banyak hal dilakukan secara online, mulai dari kuliah hingga kerja. Kadang ngerasa bosen juga untuk kerja di rumah aja, untuk mencari suasana baru gue biasanya work from cafe biar lebih kondusif. Preferensi gue untuk work from cafe biasanya wifi, kenyamanan tempatnya, makanannya dan kebersihannya.

warung-ndoro-tanjung-priuk


Minggu lalu gue mampir ke Warung Ndoro yang berlokasikan di Tanjung Priuk. Lokasinya cukup strategis karena cukup jalan ke lokasi kurang lebih 10 menit aja. Namanya juga mau cari suasana baru, jadi memang explore banyak tempat. Nah untuk yang tinggal di Tanjung Priuk pasti lebih mudah untuk menuju ke sini.

Konektivitas Kota Khatulistiwa dan Provinsi Seribu Sungai

Hai Kalimantan!

Ini adalah kali pertama gue menginjakkan kaki di pulau Kalimantan. Kota pertama yang gue singgahi adalah Pontianak sebagai tujuan Transmate Journey di tahun ini.

konektivitas-transportasi-di-pontianak-dan-kalimantan-barat

Gue enggak pernah searching banyak mengenai kota ini, kecuali fakta gue pernah searching tentang kota Pontianak mengenai rute Kuching - Pontianak ataupun Brunei - Pontianak. Sebenarnya gue punya plan menjelajahi Malaysia atau Brunei lewat jalur ini. Namun karena pandemi, plan ini tak kunjung terpenuhi. Sampai akhirnya gue mendapatkan rute menjelajahi Pontianak dan sekitarnya untuk meliput konektivitas transportasi di sini.