Featured Slider

Nyobain Produk Viral SNP Peptaronic Toner and Cream

Pasti banyak banget yang udah denger salah satu produk viral dari SNP, yaitu Peptaronic. Produk ini sering banget gue liat berkeliaran di blog, instagram dan juga tiktok. Karena gue penasaran gue akhirnya keracunan dan mau nyobain skincare ini.

SNP-Peptaronic-Toner-and-Cream-Review

Gue sebelumnya udah pernah pake rangkaian skincare dari SNP Lab (Lengkapnya kalian bisa baca reviewnya di sini: Memperbaiki Skin Barrier dengan SNP Lab)

Rangkaian Skincare Himalaya Neem Mask untuk Kulit Berjerawat!

Punya kulit berjerawat bikin tingkat pede kita tuh menurun, karena gimana engga kalau ngobrol face to face rasanya kurang nyaman aja. Jerawat satu aja kadang bikin cranky, gimana kalau kulit wajah penuh jerawat? Gue ngerasain banget yang namanya gak pede untuk tampil karena jerawat, rasanya jadi gak pede buat foto ataupun keluar rumah.

Rangkaian-skincare-untuk-kulit-wajah-berjerawat

Udah kurang lebih satu tahun kulit gue mulai susah di atur, mulai dari gampang berjerawat, makin sensitif dan masih banyak lagi penyebab kulit sensitif dan berjerawat. Jerawat satu hilang, muncul lagi jerawat lainnya. Beneran bikin bete, stress juga! Berbagai produk gue coba, biar keliatan ada perubahan pada kulit gue.

Cari Tau Proses Pembuatan Baju, sampai Kertas di Asia Pacific Rayon (APR)

Suka mikir gak sih, bagaimana cara pembuatan kertas dan juga pakaian yang sehari-hari kita pakai? Khususnya untuk pakaian. Mulai dari mengenal bahan pakaian, proses pembuatannya dan sampai bisa tersebar ke seluruh Indonesia.

kunjungan-ke-APRIL-Group

Apalagi gue sempat bisnis dibidang fashion khususnya hijab dan clothing. Kurang lebih gue paham bagaimana cara memilah bahan yang nyaman dan juga menyerap keringat. Apalagi target gue mengenai pakaian, fokusnya untuk anak kuliahan dan juga kerja. Nah untuk mengetahui bahan yang bagus memang membutuhkan waktu dan proses. Sampai akhirnya gue punya kesempatan untuk mengenal lebih satu bahan yang gue suka banget. Yaitu rayon viscose.

Photo Facial Acne di ZAP untuk Treatment Jerawat

Selama bulan Ramadan kulit gue yang tadinya sudah lebih baik mendadak break out lagi! Gak tau sih penyebabnya apa, tapi yang pasti selama bulan Ramadan jadwal tidur cukup berantakan dan gue juga makan gak terartur. Karena penyebab jerawat gak cuma karena hormon, tapi masih banyak lainnya. Salah satunya pola hidup.

photo-facial-acne-di-zap-untuk-treatment-jerawat

Nah sekarang gue lagi memperbaikin pola hidup dan juga melakukan perawatan lagi di ZAP. Tadinya gue udah ambil perawatan Photo Facial Glow, tapi karena jerawat ini muncul dan cukup parah gue akhirnya memutuskan ambil Photo Facial Acne lagi.

Mengejar Cita dan Cinta ala Twenty Five Twenty One (Spoiler Alert!)

Deretan drama korea di tahun 2022 ini banyak sekali yang menarik dan juga bagus. Begitu pula dengan 2521 (twenty five, twenty one), drama yang diperankan oleh Kim Taeri, Nam Joohyuk, Bona, Choi Hyun Wook, dan Lee Ju Myoung ini mendapatkan rating 8,7 IDMb dan berhasil mencuri perhatian banyak penonton karena jalan ceritanya.

review-drama-twenty-five-twenty-one
Twenty Five Twenty One

Drama ini memakai alur maju-mundur dengan slow pace. Jadi harus sabar, tapi mudah dimengerti kok alurnya. Walaupun awalnya gue agak bingung. Drama ini based on tahun 2020an alias pas jaman covid. Karena di masa kininya mereka pakai masker, relate banget ya! Haha