Discovery Guest House Hostel Melaka

by - April 21, 2017




Sebelum gue memutuskan untuk membooking hotel di Melaka, gue mencoba baca dari pengalaman blogger Indonesia. Dan hasil yang gue dapatkan kalau mereka rata-rata booking hostel on the spot. Cara ini agak sedikit mengerikan sebenernya. Kenapa? Gue agak takut aja kalau misalnya kalau hostel yang mempunyai fasilitas baik udah full dan yang utama adalah harganya “Mahal”. Sekali lagi, gue adalah traveller yang budgetnya luar biasa low nya. Dan gue akhirnya memutuskan untuk booking via traveloka. Gue search lokasi dan menentukan tempat, kemudian gue sortir harga dari yang terendah. Harga terendah di Melaka ini sekitar Rp30.000, cuma pas diliat previewnya kurang bagus. Jadi gue memutuskan untuk melihat ke bawah-bawahnya. Finally, gue menemukan Discovery Guest House! Liat preview dan foto di lokasi, wah oke juga. Kebiasaan gue setelah gue menemukan hostel yang baik dan murah, gue langsung buka maps untuk memastikan kalau hostel gue gak terlalu jauh dari pusat kota, atau seengganya gue bisa jalan kaki gak terlalu jauh lah. Ternyata, Discovery Hostel ini dekat dari Bangunan Merah atau The Stadthuys, dan tanpa pikir panjang gue langsung booking aja.






Dan bener aja, lokasinya emang bener deket dari Bangunan Merah. Lokasinya sangat strategis dan mudah ditemukan. Alamat lengkapnya Jalan Bunga Raya, No.12, 75100 Melaka, Malaysia Yay!!! Pas pertama dateng itu gue ke Discovery Cafe, dan langsung di sambut baik sama Staffnya. Dia menawarkan air minum yang harganya murah (fyi, disini harus beli minum karena tidak disediakan air minum apalagi dapur buat masak) berhubung botol minum gue masih penuh, jadi gue menunda untuk beli minum. Gue membayar deposit 10 RM untuk 1 malam, nanti uangnya bisa diambil setelah check out. Dia ngasih gue kartu yang sebenernya kunci buat masuk ke Hostelnya, gue diantar ke hostel sama staffnya. Deket sih gak jauh dari Cafenya. Gue booking di dorm campuran yang berisikan 8 bed. Disaat gue check in kamar masih kosong, dan cuma ada satu orang laki-laki dari Filipina. Dia menyambut dengan ramah dan menanyakan asal gue, ngobrol sebentar aja sih soalnya gue kepengen buru-buru mandi. 




Kamar mandinya juga bersih, penerangannya cukup. Kamar mandinya ada 2, menurut gue hostel ini bagus banget. Gimana engga? Gue bayar 40rb! Ini berasa kaya kamar pribadi sih, dikarenakan kosong juga ya gue milih kasur yang paling deket sama colokan, ah ya fyi colokan di hostel itu lobangnya ada 3, gue sih dikasih sisir yang dipatahin gitu. Ah gimana ya jelasinnya? Pokoknya bisa diakalin pake pulpen buat ngecharge. Gue langsung aja ngecharge kamera pocket gue, sebelum mandi. Kamarnya gak pake AC sih, cuma pakai kipas angin. Tapi sesuai sama biaya yang gue keluarin sih. Karena yang penting gue bisa tidur dengan nyenyak. Disini disediakan komputer juga, cuma disaat gue mau pakai entah kenapa internetnya gak bisa ke sambung jadi gue batalin niat gue yang mau ngebrowsing pake pc -_-



PCnya gak bisa dipake :(
Buat yang mau ngelaundry manja, bisa tanya ke staff!

Ah iya, disini juga menyediakan jasa laundry, cuma pas gue lagi rusak. dan gue juga emang gak kepengen ngelaundry karena baju gue cukup untuk persediaan sampe gue pulang. Overall, pelayanannya bagus, tempat tidurnya nyaman, kamar mandinya bersih dan yang penting murah!! Hidup pengeretan :'D

You May Also Like

0 comments