Lebih Aman dan Terproteksi dengan FWD Cancer Protection

Salah satu hal yang sangat gue khawatirkan untuk saat ini dan mungkin ke depannya adalah masalah "Kesehatan". Pernah gak sih melihat di sekitar kalian, masih terlihat bugar, beraktivitas leluasa, namun gak lama kemudian mendengar kabar kurang mengenakan. Apalagi di generasi saat ini, rasanya orang-orang rentan banget untuk terkena penyakit.

fwd-cancer-protection

Udah mencoba menerapkan pola hidup sehat, eh masih kecolongan juga. Melihat beberapa publik figur yang menutup usia di tahun ini, bikin kepikiran. Khawatir gak sih?

Dari Kuala Lumpur Menuju ke Singapura Jalur Darat

Malaysia dan Singapura ini adalah 2 negara yang terletak sangat dekat satu sama lain. Kurang lebih 6-8 jam dengan perjalanan darat kamu sudah bisa berpindah dari negara satu ke negara lainnya. Sebelumnya gue sudah pernah menuliskan bagaimana cara dari Singapura menuju ke Melaka di tulisan lama gue ( How to Get to Malacca from Singapore ) tapi harap maklum kalau ada kata-kata yang kurang jelas di tulisan itu, karena namanya juga tulisan lama :'D

dari-kuala-lumpur-ke-singapura

Buat kalian yang traveling ke Malaysia lebih tepatnya ke Kuala Lumpur dan ingin mampir ke negara sebelah yaitu Singapura melewati jalur darat, jawabannya bisa banget! Kalian bisa naik bus untuk menuju ke Singapura dan dengan biaya yang sangat terjangkau.

PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride Sukses Dijalankan!

Siapa yang jadi suka olahraga selama masa pandemi ini cung tangaaan!

Selama pandemi, semua orang mulai sadar mengenai pentingnya menjaga kesehatan. Dari yang rajin berolahraga jalan, olahraga lantai, yoga hingga olahraga yang menjadi populer saat ini adalah bersepeda. Faktanya, masyarakat menjadi lebih terpacu untuk terus bergerak dan menjaga kesehatan dengan berolahraga. Begitu pula dengan gue, semenjak masa pandemi dan masa awal di rumah aja, gue sedikit bingung karena banyak sekali kegiatan rutin yang harus terhenti karena kita tidak dianjurkan keluar rumah.

closing-event-pruride-virtual-ride-2020

Masa awal-awal di rumah aja gue habiskan dengan bangun, tidur, makan dan terus berulang. Apalagi beberapa kerjaan harus dibatalkan dan akhirnya gue malas-malasan dan nonton drama aja. Pokoknya gak produktif deh!

Love Beauty and Planet Review (Clean Oceans Edition Body Wash and Lotion)

Hai semuanya! Udah lama nih nggak review produk lagi. Anyway kali ini gue mau review salah satu produk body care favorite gue yaitu Love Beauty and Planet. Kalau kalian belum pernah boleh mampir dulu ke sini ya (Love Beauty and Planet Body Wash and Lotion Review), dan kali ini gue mau review mengenai edisi terbarunya yaitu Clean Oceans Edition.

love-beauty-and-planet-clean-oceans-review

Way Kambas National Park Lampung (Melihat dan Berfoto bersama Gajah!)

Kalau kalian berlibur ke Lampung, Way kambas adalah salah satu tempat wisata yang nggak boleh kalian lewatkan. Way kambas ini sendiri adalah tempat konservasi gajah Sumatera yang merupakan hewan asli Pulau Sumatera. Luas dari taman nasional way kambas secara keseluruhan mencapai 125.000 hektar. Jumlah gajah yang ada di way kambas ini mencapai 300 gajah.

taman-nasional-way-kambas-lampung

Tegal Mas Island, Lampung Serasa di Maldives!

Desember akhir tahun 2019 lalu, gue diajak temen gue secara dadakan untuk beli tiket damri menuju ke Lampung. Gue masih inget banget H-1, gue akhirnya beli tiket damri dengan modal nekad dan belum beli tiket pulang. Apalagi, gue masih inget kalau misalnya Desember itu high season. Anak sekolah sudah mulai libur dan juga karena mendekati natal otomatis banyak orang yang sudah merencanakan liburan. Dengan segala kengasalan gue dan temen gue, Devi beserta adeknya kita bertiga naik damri ke Lampung untuk nyamperin si Wulan dan Baginda serta temennya di Lampung.

tegal-mas-island-lampung

Gue juga nggak tau mau diajak kemana, yang penting gue ikut. Sampai akhirnya ternyata kita ke Tegal Mas. Pulau yang terletak kurang lebih menempuh perjalanan 1 jam dari Bandar Lampung. Berhubung gue gue dijemput sama temen gue yang orang Lampung, jadi dari terminal damri kita langsung menuju ke lokasi.

Backpacking ke Manila (Mampir ke Las Casas, Bangunan dan Sejarah ala Spanyol!)

Jadi hari pertama gue habiskan di Manila sebelum akhirnya gue harus pindah kota ke Bataan yang berjarak hanya satu jam dari kota Manila dengan menaiki kapal ferry. Awal mulanya gue itu cuma iseng ingin mencari tempat yang belum banyak wisatawan kunjungi karena gue cuma ada waktu 3 hari dan gue nggak mau menghabiskannya cuma di Manila aja.


Sebenarnya untuk menuju ke Bataan ini selain naik ferry, kita juga bisa naik bis. Sayangnya waktu tempuhnya berbeda jauh yaitu 6 jam dan harga tiketnya pun mahal. Karena gue low budget traveller, akhirnya gue memutuskan untuk naik kapal ferry. Baca selengkapnya di sini yaa >> Naik Ferry dari Manila ke Bataan atau Mariveles!

Naik Pesawat di Era New Normal (Persyaratan dan Membuat Surat Rapid Test di Bandara)

Di saat gue lagi kerja, adek gue tiba-tiba ngechat “Yuk beliin tiket pesawat ke Palembang, sekarang”. Gue yang baca chat auto bengong dan bingung. Hah gimana?!

Karena keadaan mendesak, ibu dan ayah gue harus mudik ke kampung di Palembang untuk menjenguk nenek gue yang sakit. Nenek gue jatuh dari kamar mandi dan ada penyaakit darah tinggi, jadinya langsung gak sadar. Saudara gue ngabarinnya setelah 5 hari kemudian dan udah parah juga, nenek gue pun udah nanyain ibu gue terus. Kalau bukan lagi pandemi gini, pasti semuanya nggak pake ribet karena langsung beli tiket pesawat aja. Tapi nyatanya lagi pandemi gini, justru banyak yang harus disiapkan sebelum terbang.

naik-pesawat-di-era-new-normal
Penerbangan dari Bandara Halim

Ajang Bersepeda Virtual PRURide Indonesia 2020!

Di masa pandemi ini membuat ruang gerak kita menjadi semakin terbatas. Karena kita dianjurkan untuk tetap di rumah aja demi memutuskan rantai penyebaran COVID-19. Tapi selama di rumah aja, bukan berarti kita nggak melakukan aktivitas apa-apa ya. Kita tetap perlu menjaga kesehatan tubuh kita agar imun kita senantiasa kuat dan tubuh kita terjaga dari virus yang sedang menyerang

PRURide-Indonesia-2020-Virtual-Ride

Tapi, bagaimana caranya menjaga hidup sehat dengan olah raga? Kita harus punya semangat dan juga tekad agar rutin melakukan olah raga. Banyak sekali jenis olah raga yang bisa kamu lakukan. Seperti yoga, jogging dan main sepeda.

Naik Ferry dari Manila Menuju ke Bataan atau Mariveles!

Tekad gue yang kuat untuk explore tempat selain Manila membuat gue menemukan tempat ini. Filipina adalah negara kepulauan, sama seperti Indonesia. Banyak sekali tempat wisata di Filipina yang sangat menarik seperti Cebu, Palawan, Coron, Bukit Bohol, dan masih banyak lainnya. Tapi sayangnya terpisah pulau sehingga membutuhkan transportasi serta waktu lebih jika ingin berkunjung ke tempat lainnya di Filipina. Berhubung waktu gue yang terbatas, gue memutuskan untuk mampir ke Bataan.

backpacker-ke-manila

"Bataan? Dimana tuh?"
"Kayak mana emang kota nya?"
"Ada apa aja???"

Dari Bandara Ninoy Aquino International Airport Menuju ke Kota Manila

Bulan November 2019 lalu gue berhasil menceklis negara ke 8 ASEAN gue yaitu Filipina, yay!!!! Walaupun tripnya super singkat tapi gue seneng dan puas banget karena berhasil mengeskplore hidden place yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Manila. Hanya satu jam menggunakan kapal laut dan jalur darat kurang lebih 6 jam karena jarak tempuhnya memang lebih jauh dibandingkan naik kapal.

dari-bandara-ninoy-aquino-ke-kota

Bermodalkan tiket pesawat PP kurang lebih 800rb (iya, cuma 800rb PP!) dengan maskapai Cebu Pasific, maskapai low cost carrier asal Filipina yang memiliki warna khas kuning dan jujur gue suka banget sama seragam pramugarinya. Karena terlihat nyaman aja, pakai kaus warna kuning dan pakai topi kuning. Beda aja dibanding maskapai lain. Mungkin ini salah satu ciri khasnya mereka menunjukan kesan casual tapi pegawainya ramah abis.

Pesan yang Bisa di Petik dari Drama "The World of the Married (부부의 세계)"

Dari bulan Maret lalu, dunia drama korea sedang dihebohkan dengan satu drama yang membuat banyak orang tarik urat. Iya, drama apalagi kalau bukan The World of the Married. Di awal penayangan drama ini bahkan berhasil meraih rating tertinggi sepanjang sejarah seluruh jaringan televisi kabel di Korea. Drama ini juga berhasil salip pencapaian drama "Sky Castle" yang memiliki rating 23,78 persen, drama yang tayang sejak November 2018 berhasil dipertahankan hingga episode terakhir di Februari 2019.


Pada episode awal drama ini ditayangkan, rating yang semula 6,3 persen dan 10 persen pada dua episode awal dan pada episode 15, drama ini berhasil mencetak rekor baru untuk rating permirsa tertinggi yang pernah dicapai oleh drama apapun dalam sejarah drama korea. Berhubung hari ini adalah hari dari drama The World of the Married ini mencapai rating tertinggi yaitu di angka 28.6 persen. Keren banget nggak sih?

Kemudahan Belanja Online di Mapemall

Saat ini milenial cenderung menyukai sesuatu yang mudah dan juga praktis. Sebisa mungkin jangan sampai repot deh! Pokoknya bila perlu seluruh kebutuhan bisa diakses melalui handphone. Nah apalagi masalah belanja, gue sebagai seorang milenial lebih menyukai berbelanja secara online karena nggak perlu mencari waktu dan juga temen untuk menemani berbelanja. Selain lebih mudah dan praktis, hal yang gue suka dari belanja online adalah banyaknya promo yang disediakan. Sehingga membuat gue lebih tergiur untuk belanja online. Apalagi di masa pendemi saat ini, walaupun di rumah aja dengan belanja online menjadi opsi yang paling tepat karena gue masih tetap bisa belanja dari rumah.



Sebagai orang yang rutin belanja online, gue sering banget ditanya sama orang terdekat termasuk keluarga gue tentang barang dan kualitas yang akan gue beli. Salah satu pertanyaan yang muncul adalah "Emang barangnya ori? Kan kita nggak bisa lihat dan memegang barangnya secara langsung". Kalau gue pribadi dalam Belanja Online Barang Original, Mapemall adalah aplikasi belanja online yang memberikan banyak kemudahan dalam berbelanja, serta tidak perlu khawatir mengenai originalitas serta kualitas barangnya.

Backpacking ke Manila 3D2N dari Jakarta (Itinerary, Story dan Budget)

Filipina sudah lama masuk ke list gue dari pertama kali gue pengen ngetrip ke luar negeri, tapi sayangnya baru terealisasikan di tahun 2019 ini berkat promo dari Cebu Pacific yang memberikan harga tiket PP seharga 800rb. Tanpa pikir panjang gue langsung issued tiket daripada berubah jadi mahal. Kapan lagi kan merealisasikan mimpi gue hanya dengan budget di bawah satu juta?

backpacking-ke-manila-3-hari-2-malam

Sebenernya gue itu tertarik ke Filipina bukan di Manila, melainkan ke pulau lainnya seperti Cebu, Palawan, Bukit Cokelat Bohol dan masih banyak lagi tempat impian yang mau gue kunjungi di Filipina. Sayangnya, perjalanan ke Filipina atau tepatnya ke Manila ini cuma 3 hari karena pas cari tiket promo PP, nyaris udah pada habis harga promonya. Setelah mencari-cari akhirnya dapet waktu yang tepat namun sayangnya cuma 3 hari huhu. Itupun full banget, 3 hari yang bener-bener landing jam 6 pagi dan pulang malam di hari ke-3, super padet. Perjalanan ke Manila ini pun menjadi trip super pendek yang pernah gue lakuin.

Tips Memilih Cat Anti Bakteri untuk Kesehatan Keluarga Ala Milenial

Sebagai seorang milenial, gue termasuk orang yang cenderung pemilih dan juga detail dalam memilih sesuatu. Dari hal terkecil hingga terbesar, gue selalu mengusahakan dalam memilih sesuatu yang terbaik. Termasuk dalam memilih properti, tentunya gue memiliki kriteria tersendiri agar memiliki hunian yang nyaman dan juga sesuai dengan apa yang gue inginkan.

cat anti bakteri

Menuju ke Gunung Lawu dari Jakarta (Cerita Pendakian Hingga Rincian Biaya via Candi Cetho)

Setelah sibuk berkutat dengan skripsi dan sidang, akhirnya gue dengan geng gunung gue kembali beraksi. Gue, Febri, Amel dan Adi seperti biasa langsung mengatur jadwal naik gunung untuk refreshing. Sesuai dengan rencana kita di tahun 2019, kita bakalan hiking ke gunung Lawu. Lawu terkenal banget dengan beberapa cerita mistisnya namun gue dan yang lain berusaha untuk stay positive aja untuk menghilangkan pikiran negatif.

hiking ke gunung lawu dari jakarta

Merancang Masa Depan yang Cerah dengan Memiliki MiSSION dari Manulife

Sebagai generasi milenial yang hidup dengan segala kemudahan teknologi yang disediakan, terkadang membuat gue terlena hingga lupa untuk menyiapkan perencanaan masa depan yang lebih baik sedini mungkin. Gue pun terkadang lebih menyukai menghabiskan uang yang didapatkan hanya untuk hari ini tanpa memikirkan bagaimana hari esok.

MiSSION Manulife Indonesia

Alhasil karena sering berfoya-foya, pengeluaran lebih banyak dari pemasukan. Hal tersebut membuat gue harus memikirkan bagaimana cara bertahan hidup hingga akhir bulan, bukan cara untuk menyimpan tabungan masa depan. Gue sendiri sebagai seorang pekerja dan juga freelance, walaupun sudah bekerja sejak saat kuliah, masih berusaha untuk mengatur keuangan agar tetap optimal. Yang tadinya gaji untuk bayar kuliah dan traveling, sekarang gue sedang berusaha untuk mengatur keuangan bertahan hidup dan perencanaan masa depan.

Kekayaan Wisata, Flora dan Fauna yang Hanya ada di Papua

Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia yang memiliki banyak sekali destinasi wisata cantik dan juga indah. Dari wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya hingga wisata ikonik yang hanya dapat ditemukan di Indonesia. Total pulau di Indonesia ada sekitar 17ribu dari Sabang hingga Merauke dengan berbagai macam kekayaan alam, suku dan budaya. Selain itu, banyak sekali destinasi wisata di Indonesia yang sudah dikenal di mata dunia salah satunya Raja Ampat.

Raja Ampat Surganya Indonesia!


Menuju ke Situ Gunung Suspension dari Jakarta (Tips and Trik Mendapat Foto Keren dan Instagramable!)

Berawal dari ide dadakan temen-temen blogger kece yang mengajak ke salah satu destinasi wisata dekat dengan Jakarta yang sedang hits yaitu Situ Gunung Suspension yang berada di Sukabumi. Akhirnya kita merencanakan berangkat ke Situ Gunung dalam waktu dekat. Trip ini yang berangkat ada gue, kang Aip, kak Sigit dan kak Irene. Karena kita mau menuju ke Situ Gunung dengan mengendarai mobil dari Jakarta.

Karena kita semua berasal dari tempat yang berbeda, gue di Depok, kak Sigit di Tanggerang, kak Irene dan kang Aip disekitar Jakarta tapi lokasi berbeda. Kita menentukan titik temu di McD Sarinah jam 2 pagi. Nah berhubung gue jauh banget ya di Depok, mau naik apa btw ke Sarinah jam 2 pagi. Akhirnya gue memutuskan untuk sewa hostel di sekitar Sarinah biar dekat untuk menuju ke McD. Kak Irene yang mulanya mau stay bareng suaminya, akhirnya memutuskan untuk stay bareng gue di sekitaran Sarinah. Begitu juga dengan kak Sigit, dia stay di daerah Sarinah juga tapi bedanya dia stay di hotel ya bukan hostel! Pokoknya ada cerita yang sangat lucu sih mengenai penginapan ini haha.

menuju-ke-situ-gunung-suspensions-dari-jakarta

KPLP Menjaga Laut dan Pantai di Indonesia

Indonesia adalah Negara kepulauan terbesar di dunia yang memiliki 17.499 pulau dari Sabang sampai Merauke dengan total luas wilayah yaitu 7,81 juta km2 yang terdiri dari 2,01 juta km2 daratan, 3,25 juta km2 lautan dan 2,55 juta km2 Zona Ekonomi Ekslusif. Merupakan suatu Negara dengan luas perairan lebih besar dari pada luas daratan, maka dari itu Indonesia disebut sebagai Negara Maritim.

Karena Indonesia memiliki wilayah perairan yang lebih besar dari daratan, itu membuktikan bahwa Indonesia memiliki kemewahan yang luar biasa dari sektor kelautan. Dari luas wilayah perairan ini, lalu siapa sih yang menjaga sektor laut di Indonesia?

KPLP dan PLP Untuk Perlindungan Laut Indonesia

kplp menjaga perairan di Indonesia

KPLP (Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai) atau yang biasa di sebut Sea and Coast Guard adalah lembaga yang berfungsi menjaga dan menegakan peraturan perundang-undangan di laut dan juga pantai. Jadi KPLP ini memiliki tugas utama untuk menjaga laut dan juga pantai kita agar selalu aman. KPLP selalu menjaga laut dan juga pantai demi bakti terbaiknya untuk bangsa dan negara.

Pola Hidup Sehat bisa Menghindari Penyakit Kanker!

04 Februari adalah peringatan Hari Kanker Sedunia. Perlu kita ketahui bahwa Kanker adalah salah satu Penyakit Tidak Menular (PTM) di Indonesia yang menempati urutan nomor 2 setelah penyakit Jantung. Kanker juga merupakan penyebab kematian terbesar di dunia, lebih dari 18juta orang terdiagnosis kanker dan 9,6 juta orang di dunia meninggal akibat kanker setiap tahunnya.


Penyakit kanker ditandai dengan adanya sel/jaringan abnormal yang bersifat ganas, tumbuh cepat, tidak terkendali dan dapat menyebar ke tempat lain di dalam tubuh penderita. Kanker menyerang siapa saja, baik pria maupun wanita, anak-anak maupun dewasa. Banyak sekali jenis kanker yang menyerang manusia.

PTM yang menyebabkan kematian terbanyak adalah stroke sebanyak 21,1%,  jantung koroner sebanyak 12,9%, DM dengan komplikasi 6,7%, tuberklosis 5,7%, hipertensi dengan komplikasi 5,3%. Dan pembiayaan kesehatan terbesar yaitu pada jantung sebesar 10,5 T, kanker 3,4 T, stroke 2,5 T, gagal ginjal 2,3 T, talasemia 490 M. Kebayang banget kan seberapa banyak uang yang harus kita keluarkan apabila kita sudah terkena penyakit bahaya tersebut?

Kulit Lembab dengan Vitalis Body Wash (Serasa Mandi Perfume!)

Memiliki kulit tubuh yang kering memang cenderung membuat kita menjadi tidak nyaman. Terlebih lagi jika salah memilih sabun mandi bukannya melembabkan kulit malah membuat kulit menjadi semakin kering. Itulah yang membuat gue menjadi sangat pemilih dalam memilih sabun mandi.


Cara memilih sabun yang gue lakukan ialah memakai sabun yang mengandung pelembab alami dan bebas pewangi atau alkohol. Gue lebih memilih sabun yang memiliki kandungan yang dapat melindungi kelembapan kulit. Serta memilih sabun yang menggunakan pewangi alami sehingga tidak membuat kulit gue semakin kering dan berakhir menjadi iritasi. Karena kulit gue kering, gue juga sangat menghindari mandi dengan air panas karena bisa membuat kulit gue menjadi semakin kering.

Keseruan Jakarta Humanity Festival (Jakhumfest) 2020

Tahun 2019 tercatat di Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ada 3.721 bencana alam yang menimpa Indonesia, seperti banjir, tanah longsor, kebakaran hutan dan lahan, kekeringan, gempa bumi, gelombang pasang, erupsi gunung, hingga puting beliung. Bencana alam ini terjadi sepanjang 2019, dari 1 Januari sampai 31 Desember. Banyak sekali bukan bencana di Indonesia ini? Bahkan pada awal tahun 2020 juga dimulai dengan banyaknya bencana banjir yang menenggelamkan banyak wilayah di Jakarta, Bekasi dan sekitarnya.

jakarta-humanity-festival-2020


Pada hari Minggu, 26 Januari 2020 lalu gue datang ke acara “Jakarta Humanity Festival (JAKHUMFEST) 2020” yang digelar oleh Dompet Dhuafa untuk kedua kalinya. Pada acara Jakhumfest ini mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk lebih peduli terhadap isu lingkungan serta sosial. Di tahun 2020 ini, Jakhumfest diadakan di M Bloc Space.

Kejar Mimpimu bersama Unstoppable Music dari FWD Life

Do what you love and the necessary resources will follow” - Peter McWilliams. Pasti kalian sering banget mendengarkan kata motivasi tersebut. Tapi pernah gak terpikirkan bagaimana caranya kita untuk menyukai sesuatu hal dan menjalaninya? Caranya adalah gali diri kita sendiri, dan setelah kita menemukan sesuatu, jalanilah dengan sepenuh hati.

fwd-unstoppable-music

Wolfgang Amadeus Mozart adalah seorang komponis musik klasik Eropa yang memiliki banyak karya. Salah satu karyanya adalah opera Don Giovanni dan Die Zauberflöte. Terlahir dari seorang ayah yang juga seorang musisi, ayah Mozart sangat ambisius dan mengajak Mozart berkeliling dari satu kota ke kota lainnya untuk bermain musik. Di umur 5 tahun, Mozart telah berhasil menciptakan komposisi pertamanya. 

Faktanya musik telah berhasil merubah hidup Mozart yang kelam. Itulah mengapa musik sangat membantu kita dalam segala hal. Karena musik adalah bahasa universal. Musik bisa membantu dalam mengungkapkan emosi, menambah energi, memperbaiki mood, dan juga bisa membuat kita bahagia.

Solusi Perlindungan Penyakit Kritis dari PRUTop

Di era modern ini masyarakat semakin produktif namun sangat disayangkan dari banyaknya masyarakat yang produktif tersebut, diikuti dengan banyaknya resiko penyakit kritis seperti jantung, kanker, tbc, stroke dan penyakit kritis lainnya. Kenapa hal tersebut bisa terjadi?

PRUTop-Prudential

Penyebabnya karena di era ini, masyarakat dituntut untuk melakukan segala jenis pekerjaan secara cepat. Sehingga gaya hidup pun menjadi berubah. Hidup menjadi lebih tidak teratur, makan sembarangan dan jarang berolahraga menjadi satu dari sekian penyebabnya. Penyakit kritis tidak pernah datang melihat usia. Bukan hanya orang tua yang beresiko terkena penyakit kritis, namun anak muda juga beresiko untuk terkena penyakit kritis.