About Author

by - January 14, 2016

Hello guys!!!!!! Wah gue rasa ini bener-bener telat buat post profile gue, karena gue bikin blog ini udah dari tahun 2011 dan gue baru post tentang ini. Hahaha, gapapa lah ya terlambat dari pada gak sama sekali. Gue bikin blog ini disaat gue SMK kelas 1, dan dulu gue belum menemukan jati diri gue jadi untuk perkenalan diri mungkin gue agak bingung. Gue dulu sekolah di SMK Putra Bangsa lulusan ke-26.

Penulis resmi blog ini. Muka itu muka, hm...
Ok skip basa basinya. Nama gue Mardiah, jangan tanya apa nama lengkap gue karna itu udah lengkap, sumpah. Gue tinggal di daerah Depok, Jawa Barat. Tepatnya Depok pinggiran dikit, kalo stasiun turun di stasiun Citayam. Gue adalah mahasiswa di salah satu universitas swasta di Jakarta yaitu Universitas Tama Jagakarsa. Gue mengambil jurusan Ilmu Komunikasi konsentrasi Public Relation. Gue ambil PR sebagai konsentrasi gue dikarenakan gue mau memperdalam cara berkomunikasi yang baik didepan banyak orang, dan gue rasa bidang ini sangat cocok di gue dan gue menyukainya. Gue sebelumnya adalah seorang SBMPTN fighter yang sampe 3 tahun berturut-turut ikut, bahkan setelah kuliah pun gue masih mencoba peruntungan gue ikut SBMPTN. Namun, PTN bukan jalan gue untuk menuntut ilmu. Gue angkatan 2015, padahal gue lulus tahun 2014. Gue sempet bekerja 6 bulan di PT.Premier Utama Indonesia sebagai kasir. Alasan gue menunda kuliah satu tahun dikarenakan gue terlalu terobsesi dengan PTN. Tapi gue lebih menyesal menunda kuliah dikarenakan lulusnya jadi lebih lama hahaha, gue yakin dimanapun kita belajar asal kita memberikan yang terbaik hasil pastinya tidak akan pernah membohongi dan yakin bahwa Allah pasti memberikan apa yang kita butuhkan ketimbang apa yang kita inginkan.
 
Tama Jagakarsa University

Gue terlahir sebagai anak pertama dari 3 saudara, gue punya 2 adik. Satu laki-laki dan satunya perempuan, tetapi adik laki-laki gue sudah di ambil lagi sama Allah. Gue lahir di Palembang, 15 Februari 1997. Gue adalah orang yang sangat biasa aja, pinter? Engga. Kaya? Engga juga. Gue sangat bangga sama orang tua gue yang rela ngelakuin apa aja demi anaknya selagi itu halal. Gue juga selalu berusaha untuk gak nyusahin orang tua gue, walaupun faktanya "masih" nyusahin. Gue bekerja sebagai pelatih eskul tari saman di SMK gue dulu, dan alhamdulillah punya sedikit penghasilan untuk beli keperluan kuliah.


My Family.

My little sister.
Gue punya hobi yaitu denger musik sama nulis. Yap dari gue SMP gue suka bikin cerpen-cerpen gitu di tulis tangan, trus gue suruh temen-temen gue baca. Tapi dulu gak terlalu mengembangkan karena gue bingung masa iya nulis cerita fiksi mulu? Hidup makin lama makin berkembang, setelah gue menemukan passion gue tepat setelah gue hiking ke Papandayan bulan Mei 2016, dan gue dateng di suatu seminar Travel Journalism pada bulan Juni 2016. Sekarang gue udah tau apa isi dari tulisan-tulisan gue kedepannya. Gue bakalan nulis pengalaman-pengalaman gue Travel kemanapun, karena gue mau jadi writer traveller! Jadi bahan tulisan gue pastinya yang berhubungan dengan travel. Dan kalo bisa sih sekalian pembicara haha. Soon semoga terqabul.

Hobi gue yang lain adalah Dagang, bahasa kerennya sih bisnis. Gue udah mulai bisnis kecil-kecilan dari gue SMK, dulu jamannya SMK gue jualan baju rajut dan juga flowercrown yang famous pada jamannya. Berawal dari jualan ketemen-temen sekelas dan pada akhirnya gue jual di online melalui social media gue yaitu Twitter yang waktu itu banyak penggunanya. Setelah gue duduk di kelas 3 usaha gue berhenti dikarenakan banyak yang harus gue fokusin, dan gue gabisa membagi otak gue jadi banyak karena takut buyar (?) fakum lah gue dagang online dan gue memulai lagi tahun ini. Gue jualan hijab instant dan niatnya bakalan nambah usaha yang lain. Go check usaha gue di instagram yaitu @extroproject #promodikit.

Gue itu pecinta Musik Korea, tepatnya gue suka artis-artis dari YG Entertaiment, like Bigbang, 2NE1, Winner, iKON, dll. Dan artis western favorite gue dari dulu itu Selena Marie Gomez, I REALLY LOVE HER!!!!!!! Gue juga pecinta drama Korea sih wkwkwkw. Gue juga suka nyanyi, gue terkadang suka cover lagu-lagu Korea, boleh di cek di soundcloud gue soundcloud.com/ieehaayi silahkan mendengarkan suara gue yang aneh ini <3333

If you want to know me more, you can check and follow perhaps my social media:

Thanks udah ngeluangin waktunya buat baca profile gue, semoga hari kalian menyenangkan. See ya <333

You May Also Like

0 comments